Résultats du weekend du 07/01/2016

Voici le résumé des matchs du weekend:

A domicile:

Dû aux intempéries seul les jeunes de Flers étaient présent lors du tournoi -9 Ans que nous avons accueilli en début de matinée.
Un grand merci aux enfants et aux parents qui ont participé activement à ce tournoi, la bonne ambiance et humeur été au rendez-vous !

Match -11 Mixte contre Ecouché reporté.

Défaite des -18 Filles contre Bocage Centre Manche 19-23.
Les solutions étaient présentes mais les échecs aux tirs nous ont mis à défaut dans
cette rencontre, une reprise difficile pour le groupe, surtout quand chacune mène son propre combat dans son coin au lieu de toutes menées le même à la recherche de la victoire, dommage.

Victoire 35-12 des Seniors Masculins B contre Gacé/Trun, nouveau club méritant du comité de l’Orne.

A l’extérieur:

Match -11 Filles contre Mortagne annulée.

Victoire des -11 Garçons contre la Ferté-Macé, 16-17.
Enfin une victoire cette saison pour ce collectif. Des débuts de tiers temps très intéressant, avec une défense bien organisée et capable de récupérer de nombreux ballons. Mais le manque de lucidité à la fin des tiers temps nous a fait défaut tout au long ainsi que l’absence d’intentions offensives en attaque placée, notre plus grand défaut.
Mais les garçons ont réussi à résister à la pression du fin de match serré et ont été très courageux pour l’emporter sur le fil. Félicitations à eux !

Défaite des -13 Filles 25-20 contre la Ferté Macé pour notre premier match en Excellence Région.
FRUSTRANT de perdre un match à notre portée, à cause d’échecs à 6m répétés.
De plus, la défense n’est toujours pas notre point fort. Au boulot et vite !

Victoire des -16 Filles : Rencontre de bas de tableau dans le championnat pré-excellence entre Flers (8ème) et Troarn/Giberville (10ème) qui s’est effectuée dans la douleur!!
Pour une reprise, les bûches de Noël, foie gras et autres pâtisseries ont laissé du plomb dans les jambes de nos Flériennes qui ont joué en marchant la première mi-temps.
Aucune intention offensive, aucune combativité (sauf pour se débarrasser de la balle et la rendre à l’adversaire), un projet de jeu défensif totalement oublié … bref, une catastrophe!
Après 25 minutes de jeu, notre compteur atteint péniblement les 5 buts, nous rejoignons les vestiaires avec un seul but de retard et c’est un moindre mal!
Il faut croire que la chaleur ambiante des vestiaires a liquéfié le plomb imbibé dans les chaussettes de nos joueuses qui se sont mises à jouer de façon dynamique.
Défense active et agressive, cohésion et accélération des ballons ont mené le rythme de la seconde période.
C’est avec soulagement et satisfaction de ce réveil tardif que le victoire s’effectue 20 à 16.
La quinzaine à venir reste importante dans la préparation du prochain match contre Avranches le 28 janvier. Les filles doivent s’impliquer davantage lors des matchs et non seulement aux entraînements.

Victoire 44 à 17 des -17 Garçons contre une faible équipe de Saint Hilaire.
Le changement de statut fût notre point fort. Tous les joueurs ont marqués ce qui fait plaisir, à rééditer pour les prochaines rencontres.

Match -19 Garçons contre Cherbourg reporté.

Belle victoire des Seniors Féminines 22-35 contre Port Bayeux. Un très beau jeu d’équipe sans passage à vide, vous nous avez montré de belles choses, il faut continuer ainsi !!

Défaite des Seniors Masculins A contre Villedieu, un petit but de différence a suffit pour que les 3 points échappent à l’équipe, résultat: 26-25.

Le Dimanche à l’extérieur:

Victoire es -13 Garçons 13-11 contre Putanges.
Très belle victoire malgré un match serré. L’équipe à su être combative tout au long du match et nous a montrer que le travail effectuer en défense aux entraînements était bénéfiques.  Il reste cependant encore beaucoup d’échec aux tirs à 6 mètres.
C’est beaucoup mieux lorsque les consignes sont écoutées et appliquées.

Défaite des -15 Garçons 26-17 contre Putanges, beaucoup d’erreurs dans les passes pour espérer gagner ce match.