Le weekend dernier le Handball Flers a eu droit un très beau weekend, avec la venu du Père Noël, qui a apporté des friandises à tous nos jeunes Handballeurs.
Merci à tous les bénévoles pour leurs investissements à la réussite de cette journée, et principalement à la Commission Animation, qui a organisé toute cette journée.

Victoire 19-17 des -11 mixte contre les Andaines.
Sur ce match, j’ai peu de choses à commenter, les filles avaient « la tête dans les nuages » et je remercie les garçons présents d’avoir jouer.
Seulement 2 filles étaient soucieuses de bien faire. J’espère qu’à la rentrée, j’aurai une équipe entièrement féminine sans demander du renfort masculin.

Moins de 11 Garçons

Victoire 13 à 10 pour l’équipe qui a su fêter ça dignement.
Jeu collectif dans l’ensemble qui a permis de revenir au score et prendre l’avantage.
Beaucoup d’échec de tir et encore des jeux individuels en défaveur du jeu collectif qu’il faut corriger.
Très bon match félicitation.

Moins de 13 Garçons

Défaite 18/25 contre l’Aigle.
Ces phases de qualifications régions nous ont permis d’évaluer le niveau que l’on doit atteindre en fin de saison.
Sur ce match, nous pouvons avoir une réelle satisfaction des progrès des garçons réalisés en défense.
Malheureusement, trop peu d’activité en attaque pour prétendre la victoire.
Maintenant, il faut continuer à travailler jusqu’à la fin de saison et améliorer cette culture de l’entraînement qui semble apparaître, petit à petit.

Moins de 15 Garçons

Match nul contre Sées 30 – 30.
Match serré du début jusqu’à la fin. En première mi-temps nous ne jouions pas à notre niveau, défensivement nous oublions un trop le pivot.
Deuxième mi-temps l’équipe commence à se réveiller un peu tard mais arrivé à se défendre et à repasser devant au score.

Moins de 17 Garçons

Victoire 46-20, contre EZY sur Eure.
Pas grand-chose à dire, hormis que la mauvaise défense a permis de laisser l’adversaire marquer 20 buts. L’attaque est cependant efficace.
Tirage au sort du numéro gagnant des grilles et du gagnant parmi les vendeurs.

Moins de 17 Fille

Victoire 26 – 21 contre Troarn/Giberville.

Match Hand-Loisirs – Seniors Filles

Très très content pour un premiers match amical de l’envie et des sourires avec une belle maîtrise du jeu. Tout le monde à pris plaisir c’est le principal

Seniors Garçons B

Défaite 39-30 contre Gacé/Trun.
Il est très compliqué de gagner un match sans gardien de but…..un gros manque de réussite aux tires pour l’attaque ce qui n’aide pas.
À oublier
Seniors Garçons A
Victoire 27-23 contre Granville. Une victoire très importante pour la suite du championnat, tant moralement que sportivement en vue de la série de défaites qui était en cours..
Il est plus évident de maintenir un niveau homogène tout au long de la rencontre avec plusieurs systèmes et dispositifs différents lorsque nous sommes 12 sur la feuille de match.
Le collectif a su prendre une légère avance en milieu de deuxième mi-temps, ce qui nous a permis de terminer les 10 dernières minutes du match plus tranquillement.
A l’avenir il faudra être plus précis et performant sur certaines phases de jeu pour être moins en difficulté contre des équipes, sur le papier, beaucoup plus faible.